?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Меры безопасности.
mu_tti

Читаю новости: Правительство Самарской области приняло оперативные меры в связи со взрывом, произошедшим в аэропорту «Домодедово». В целях принятия профилактических мер по недопущению совершения терактов на территории Самарской области Правительство региона направило телефонограмму руководителям аэропорта, железной дороги, предприятий общественного транспорта, правоохранительных органов. Даны указания принять дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на объектах транспортной инфраструктуры, а также мест массового пребывания граждан...
Не знаю, как там с дополнительными, а основные выглядят так.
Вокзал. Месяц назад уезжала в отпуск. Закатившись с чемоданом в зал ожидания, в метрах десяти от входа заметила группу милиционеров, которые с подозрением смотрели на входящих, а может, у них по природе своей такое выражение лица... нехорошее. Кого они рассчитывают увидеть? Араба в чалме?
Аэропорт. Летом летали на море. При входе стоит рамка, просвечивают багаж. Мой чемодан вызвал подозрение, ленту остановили, меня подозвали. Тетенька, показывая на изображение какого-то прямоугольного, продолговатого предмета, спрашивает: "Что это?". Я задумываюсь: « Может, щипцы для укладки?". Тетенька тоже задумчиво: "Да неет... Воот щипцы". Я, понимая, что меня сейчас попросят открыть чемодан, торопливо придумываю следующую версию: "Может, лак для волос... боком лежит?". "Неет... А может, - тетенька смотрит на меня с надеждой, - это духи?". "Да! Духи есть!- обрадовалась я, - но они... круглые". Еще несколько секунд мы с ней тупо смотрели в монитор, потом она вздохнула, повернулась ко мне и... думаете, заставила открыть чемодан? Фиг! Она сказала, подбирая слова: « Ну это не... что-нибудь... эээээ.... запрещенное?". Я заверещала, широко открыв честные глаза: "Нет! Ну что Вы?! Нет, конечно! Абсолютно!" Тетенька облегченно включила ленту транспортера.
Вот такие меры безопасности.
Через два месяца улетаю в Израиль, из Домодедово, кстати. Уже сейчас думаю, как мне по-умному уложить вещи в чемодан. Уверена, откроют и перетрясут все, какие бы честные глаза я не пучила.


  • 1
Тетка та - абсолютный непрофессионал, гнать поганой метлой!!
А к открытию чемодана и тотальной проверке, я считаю, надо быть готовым всегда. Я лично всегда из этого исхожу и укладываюсь так, чтобы ничего не посыпалось и не вывалилось при открывании.

Я тоже считаю, что нужно быть готовым к проверке. Я тогда, хоть мне и не хотелось, готова была открыть чемодан, самой интересно стало, что это. Поэтому я его за уголок отвезла, открыла, все перерыла, так и не поняла, что это было. Похоже, что щипцы для укладки.)))

Откроют и перетрясут, если что-то насторожит, непременно.
Так ты точно едешь? Когда?

Еду точно. Вылетаем с Юлькой из Москвы 16-го марта. Обратно 2-го апреля. В наших планах Тель-Авив, Хайфа, Иерусалим, Маалот. Надо подумать, как нам с тобой лучше встретится)) Определенного плана путешествия пока нет, но есть вопросы, задам их тебе ближе к сроку))

Таня моя, если поедет, вылетает из Самары 18- го и будет до 30- го марта. Будем думать, как можно организовать встречу. Все вопросы, какие есть - задавай. Что знаю, напишу.

Ого! Так мы с ней в одно время едем? Я искала, сначала попутчика из Самары, потом решила с Юлькой из Москвы. Хотели в первой половине апреля, чтобы не попасть в праздники. Там, наверное, толпы в Иерусалиме будут. Но победила жадность.)) В марте билеты оказались значительно дешевле))Даже с учетом билетов до Москвы. Да, встречу надо спланировать. У тебя свободные дни есть или только выходные? Вы же будете выезжать? Ты ездишь на дальние расстояния?

У неё каникулы, а летом она не может ехать из-за жары.
В праздники - везде толпы, а праздники - две с половиной недели, правильно сделали, что не в апреле. А я поняла, что и из Самары рейсы практически постоянные.
Свободных дней нет, буду брать несколько. Ездить с ней скорее всего не получится. На дальние расстояния стараюсь ездить общественным транспортом, поездом лучше всего, т.к. это удобнее. Стоять в пробках не хочется, да и спокойнее.

Сколько от тебя на поезде до Тель-Авива или до Иерусалима?
Представляешь, у Юльки есть идея - взять машину, а за руль меня посадить. Больше всего я боюсь заехать в какое-нибудь недружественное поселение. Она предлагает от Маалота до Кенерета и в Хайфу. Как ты думаешь?

В Иерусалим поезд не ходит. Автобусом часа 2 - 2 с половиной.
До Тель-Авива - полтора.
Идея смелая, но осуществимая. Если Юлька рядом и есть джипиэс. В недружественное поселение не заедешь - не пропустят.
Я бы на машине не поехала, но не бери с меня пример - я быстро утомляюсь на дороге и начинаю нервничать.

Ир, где находится Мини Израиль?

Мини Израиль возле монастыря Латрун. Это по дороге с юга страны (скажем, от меня) на Иерусалим.

Жалко, конечно, что у тебя нет опыта дальних поездок. Мы как-то прям всерьез обсуждаем машину. Но у меня всякие сомнения. Я боюсь заблудиться, хотя навигатор у нас будет. Мы хотели поехать своим ходом на Кинерет из Маалота. Ты пишешь про пробки, а какой интенсивности, интересно, движение там. Дина Рубина где-то писала, что в Израиле водители опасно водят. Что по этому поводу можешь сказать?

У меня есть опыт дальних поездок, но он меня не воодушевляет. После ведения машины в течение часа и больше я устаю.
С навигатором не заблудишься.
Пробки по утрам в сторону центра и Иерусалима. А ближе к вечеру - обратно. Если ехать в менее людное время, они невелики.
В Израиле водители водят неопасно, т.к. штрафов всё-таки боятся, а они большие. Просто есть много импульсивного восточного народу, но если будешь ехать на средней скорости, по правой полосе, никого не обгоняя, езда будет достаточно спокойной.

  • 1