?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ой ли? Ей-ей!
mu_tti
Когда-то мы были молодыми и веселыми. Много смеялись и шутили, использовали в разговоре между собой всякие словечки и выражения. Хотела назвать их устойчивыми, но в свете современных интернетных коммуникаций было бы правильно назвать их мемами. Локальными мемами нашего небольшого коллектива. Первое, что пришло на ум это "приспособа". Сейчас меня это слово не удивляет, а вот 25 лет тому назад оно казалось мне очень забавным. Вспоминаю случай. Поезд Москва-Рига. Нас четверо в плацкартной кают-компании. Духота зверская. Это были ранние постбрежневские времена. Из доступных видов вентиляции – пара отрытых окон на весь вагон, где-то далеко от нас. Лично я была на грани истерики. Без кислорода мой организм грозился прекратить жизнедеятельность. Мы с julia2leo помирали внизу, а джентльмены боролись за жизнь на верхних полках. Один из них вдруг пошарил рукой на третьей полке (не знаю, как сейчас, но раньше были такие полки для багажа, помню, что там всегда было много пыли). Пошарил и достал скобу-ручку для окна.
- О… приспособа!– сказал он, свесившись со своей находкой.
Ручка приладилась к фрамуге. Вжик! И сказочным образом изменилась действительность. Проводницу мы встречали и провожали жизнерадостными, вежливыми улыбками. К окну не подпускали.
Но не этот мем побудил меня начать разговор. Другой. Звучал он так – хамская власть.
Кстати, погибая в духоте, это первое, что приходило тогда в голову. Универсальное словосочетание подходило для многих событий тех лет.
Но, что интересно, потом наступили другие времена. Одна власть сменяла другую, их можно называть как угодно, но только не хамскими. Честно скажу, меня это радовало.
Что я вижу сейчас… А я ведь родилась еще при Хрущеве… Такой ХАМСКОЙ ВЛАСТИ, которая рулит нами в данный момент, на моем веку еще не было. И это не смешно.
......
Заголовок тоже, кстати, мем юности :)


  • 1
Я балдею!! Через 3 секунды на меня навалились боты))) На какое ключевое слово они повелись? "Власть" штоли?)))

Это точно, Друг мой.
А это тебе почитать придурков
http://top.oprf.ru/main/5754.html?ext=blog

Ни одна из аватарок меня не удивила. Ну разве что Бугаев. Но я мало его знаю. Помню, что он в АССЕ играл. Кстати, в трипе Москва - Рига была еще Юрмала, где мы все компанией посетили премьеру этого фильма.

может, роботоботы сегодня на все посты цепляются? В дискаверидизайне ни одного ключевого слова не было - и туда привалило...

мне больше нравится английское "authority". Не "power". Может, я ошибаюсь в нюансах, но у первого значение ближе к "уполномоченным". Ну там, наемные манагеры)...или выбранные, опять же)

Ну уж ты накрутила тут мудреных слов. Если бы не твой пик и нейм, я бы решила, что это тоже бот)))
Ты хоть помнишь этот случай с окном?

конечно, помню. А ты помнишь, что я с ними как с Начальниками никогда не разговаривала?:)

я сначала длиннЕе написала, а потом половину убрала. Вот что во второй половине было:

"Вот, проводница, например. Если в условиях конкуренции она от нас кислородо-добывательныю приспособу укроет - мы ж в другую транспортную компанию уйдем?

Или даже пилот - человеческие жизни от него зависят,все его офигенно уважают, он даже может покомандовать в критический момент и все его слушаться будет, но он же все равно пассажирам не "властелин")?"

я имела в виду, что от восприятия наемного "управляющего" как властелина - многие проблемы и начинаются

Да уж... наемный "властелин" ведет себя как хамоватая проводница, а все ему улыбаются...

"Проводницу мы встречали и провожали жизнерадостными, вежливыми улыбками"
:)

Но к окну-то не пускали:)

Особенно смешно, когда они говорят сегодня о коррупции в СССР. Сегодня тому же Щелокову в лучшем случае просто выговор бы объявили - разве ж это объемы?

  • 1