?

Log in

No account? Create an account

Школа радости.
mu_tti
В одном, очень дружественном мне, ЖЖ, автор которого пишет "под замком", поэтому ссылку давать бессмысленно, был задан вопрос: я не умею быть внимательной к своим радостям, и не знаю, в какой школе радости такому умению можно научиться. Да и существует ли такая школа? Боязнь радости, бездарность в радости, невежественное и наплевательское к ней отношение... Вам это тоже знакомо? И как с этим бороться? Read more...Collapse )

И прослезилась...
mu_tti
   Близкая подруга прислала ссылку на ролик в YouTube. Ролик появился недавно, но дата съемки, аж 1989 год, т.е. почти 22 года назад. В диджее можно узнать молодого Павла Маргуляна.Read more...Collapse )

 Read more...Collapse )

Ушла на митинг -
mu_tti
сказала я,  позвонив на работу.  Да уж, настали времена -  делать мне больше нечего, как на митинги  протеста ходить. А куда деваться...  Шоу "Краденое солнце" повторяется. Самару уже переводили на московское время.  Потом тихо-мирно вернули обратно.
А сейчас пока мирно, но уже не тихо.  
 Площадь встретила меня бравурной патриотической песней и красными флагами.  КПРФ тоже к свету тянется.  А вот едросам, наверное, нравится, что в 14-30  сумерки, а в 16-00 мрак. Упыри?
 Ни фотографий, ни видео я не делала, пришла, послушала, похлопала и ушла, поэтому своих материалов нет. Из того, что есть в блогах, выбрала вот этот. Песенка веселая. И, кстати, не смотрите, что алые флаги развеваются, люди все были приличные, к этой партии отношения не имеющие.

 








Флешмоб За Самарское время на площади Славы
mu_tti
Originally posted by novayasamararu at Флешмоб За Самарское время на площади Славы

Первоначально размещено на Новая Газета в Поволжье. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

В воскресенье, 14 ноября на площади Славы прошел флешмоб за Самарское время. На площади перед Белым домом собралось около 200 человек. Ровно в 17:00 участники флешмоба зажгли фонари и свечи и выстроились кругом, образовав подобие циферблата. Внутри круга группа участников выстроилась в линию, символизирующую стрелки. Спустя пять минут собравшиеся погасили фонари и через некоторое время покинули площадь. Таким образом участники флешмоба выразили свое отношение к переводу Самары на московское время и уменьшению светового дня на один час.

(Читать полностью...)
 


Вернём Самарское время!
mu_tti
Originally posted by 151151 at Вернём Самарское время!
Что делать для возврата самарского времени?
1. Поставить подпись под петицией на гирусе: http://girus.ru/petition/72/
2. Вступить в группу Общественного движения "За Самарское время" вконтакте: http://vkontakte.ru/club16660644
3. Участвовать во флеш-мобе "Самара.площадь Славы.14 ноября.17.00.Флэш-моб с фонариками в поддержку возврата Самарского времени". Подробности - http://vkontakte.ru/event21448748
4. Написать о своей позиции депутатам (городской, губернской и государственной) думы по своему избирательному округу
5. Сделать перепост.


Афанасий Прохоров.
mu_tti
Как всегда, весь "интернет"  уже давно знает, а я только сейчас услышала. Спасибо [info]aussie55 . Хорошо поет мальчик из Бостона.



Политика глазами женщины.
mu_tti
  

Не моими. Прочитала статью Ксении Соколовой. Я редко читаю глянцевые журналы и, честно говоря, не знала её раньше. По Довлатову это звучало бы так - имя Ксения мне где-то встречалось, фамилию Соколова слышу впервые. Теперь я знаю, что она заместитель главного редактор журнала GQ, симпатичная женщина, рост 180, носит каблуки, пишет остро и умно. Статья, написанная летом, так называемая "дамская претензия" актуальна и сейчас.
  У меня тоже есть "дамский" взгляд на политику. Похоже, что корни её растут из далекой детской песочницы, где мальчишки-дошколята толкались, лупили друг друга лопатками по голове, отнимали ведерки, топтали чужие куличики. Кто-то безропотно поддавался, кто-то с воплями бежал жаловаться своим родителям, более хитрый родителям обидчика, кто-то, закусив губу, дрался до последнего. Мальчики выросли, но мало чего изменилось. Жалко, что не могут придти мамаша с папашей и надавать по попе тому, "кто первый начал".


Ускользающая красота.
mu_tti
   Чем можно заняться в воскресенье?Read more...Collapse )

Тра-ля-ля....
mu_tti

 День рожденья у меня!

И он чуть было не превратился в день мучительных воспоминаний о том, как сюда фотографии постить. Я так давно ничего  не писала, что забыла элементарные вещи. Слава богу, после пятиминутного хаоса в мыслях и действиях, сложилась цепочка логичных манипуляций. Кажется, получилось)) 





Всего пять дней назад было тепло и весело.  Сижу, понимаешь, и не знаю еще, что дома в подъезде начали ремонт, к выборам, наверное, зверски пахнет краской в квартире, отключили горячую воду, а на улице уже не лето. Одним словом, весело, но не тепло.
 Лето кончилось быстро. Но ведь оно всегда быстро кончается.  Неожиданно наступает осень, 8 сентября, еще один год моей жизни уходит в историю. Эхе-хе-хе...

Про дохлую рыбу...
mu_tti

 В пятницу вечером уехали с мужем и сыном за Волгу.  Палатки, костер...  все,  как положено.  



 На самом горизонте этой фотографии видна коса, так называются песчаные отмели на Волге, за ней форватер. Там очччень красиво!  Вода прозрачная, чайки, облака, небо голубое, цаплю и уток видели, ракушки по песку ползают, буквы пишут...  Одно удивило - много дохлой рыбы. В субботу не было. А в воскресение появилась.  Даже щука мертвая плавала. Приехали в город,  в инете новость: дохлая рыба! Говорят, не подтвердилось. Всё в норме. Мы, вроде, тоже все живые. Вода, правда, сильно сошла, отмели появились. Сын на островке сальто крутил.

Но рыба дохлая была, это точно.